Информационное агентство / Аналитический центр

Как настроить новое производство под рынок

11.03.2019 | 19:03
|
195
текст Юрий Селезнёв

Один из ведущих игроков отрасли стройматериалов наращивает производство и готовится к выпуску инновационных продуктов

Компания КНАУФ — одна из наиболее устойчивых и динамично развивающихся компаний, которая в России выпускает более 150 различных видов продукции для строительных и отделочных работ. О новых проектах и инновационных решениях, которые она намерена предложить рынку, рассказывает Сергей Бондаренко, директор Южной сбытовой дирекции — филиала ООО «КНАУФ ГИПС» в Краснодаре.

– Начинается высокий строительный сезон, какие новые продукты компания выпускает на рынок в 2019 году?

– Сейчас мы делаем особый акцент на системных решениях задач в строительстве и отделке помещений. То есть предлагаем не просто материал, а прошедшее испытания в лабораториях готовое решение, отвечающее требованиям по звукоизоляции, сейсмостойкости, огнестойкости и очень востребованное при строительстве объектов, рассчитанных на массовое пребывание людей — школ, гостиниц, торговых центров. В значительной мере, к сожалению, это вызвано шоком от связанных с пожарами печальных событий последнего времени. Но одновременно владельцы торговых центров больше стали уделять внимания, например, акустическим решениям, стараться сделать пребывание в ТЦ комфортнее для посетителей. От этого в конечном итоге зависят и показатели эффективности работы. КНАУФ своевременно реагирует на возросшие потребности рынка по выпуску продукции, отвечающей самым современным требованиям безопасности.

Рынок в целом осознал необходимость в инновационных материалах, обладающих особыми свойствами. КНАУФ предлагает решения с использованием негорючего материала «Файерборд», плиты повышенной прочности «Сапфир» или, например, влагостойких цементных плит «Аквапанель». Все эти материалы компания производит в России.

В этом году мы планируем выпустить на российский рынок несколько новых продуктов, о них сможем подробно рассказать после прохождения всех необходимых процедур по сертификации.

– Кубань — важный регион для компании КНАУФ, на какой стадии находится процесс модернизации завода в Псебае? Что предстоит сделать в рамках модернизации? Как она скажется на увеличении производственных мощностей, ассортименте выпускаемой продукции?

– Кубань является одним из ключевых регионов для КНАУФ. Предприятие «КНАУФ ГИПС Кубань» обладает полным производственным циклом — от добычи природного гипсового камня до производства готовой продукции, поставляемой в южные регионы России и на экспорт — это гипсокартонные листы, металлические профили, сухие строительные смеси.

Действующая программа модернизации рассчитана на три года. В результате заметно вырастут производственные мощности, станет доступен выпуск новых видов продукции. Например, для тех, кто делает ремонт самостоятельно, в ближайшее время появится малоформатный гипсокартонный лист размером 600 на 1500 миллиметров уже кубанского производства.

– Какая роль в продвижении продукции компании отведена цифровым технологиям? Насколько они востребованы вашими партнёрами и клиентами, в частности, BIM узлы для архитекторов/проектировщиков, мобильное приложение программы лояльности для мастеров?

– Компания КНАУФ одной из первых предложила проектировщикам для свободного скачивания свои оцифрованные системы для BIM-проектирования. Сейчас ведётся работа по расширению BIM-библиотек, добавлению новых платформ для проектирования.

В прошлом году было запущено мобильное приложение «Клуб профессионалов K.Profi», где мастера и бригадиры получают баллы за покупки, обменивают их на подарки, участвуют в специализированных акциях и мероприятиях.

– Насколько успешно реализуется представленный в прошлом году на выставке YugBuild инновационный проект с использованием технологии модульного строительства от КНАУФ?

– Проект развивается по плану. Буквально в ближайшие месяцы завершится строительство завода по производству систем для модульного строительства в Московской области и проект начнёт набирать обороты. Первые здания по этой технологии уже построены. В Красногорске стоит индивидуальный жилой дом, завершается строительство малоэтажной гостиницы в Ступинском районе Московской области. К таким объектам проявляют большой интерес курорты юга России. Но не хотелось бы забегать вперёд: пока проект находится на стадии экспериментального производства, нам предстоит ещё многое сделать.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!