Информационное агентство / Аналитический центр

Кабардино-Балкария получит 387 млн рублей субсидий от Ростуризма на развитие «Зарагиж»

28.02.2018 | 12:02
|
489

Правительство Кабардино-Балкарской республики приняло проект соглашения с Федеральным агентством по туризму о предоставлении субсидий из федерального бюджета. В 2018 году республика получит 387,1 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры.

В соответствии с документами, размещёнными на сайте правительства, средства будут выделены в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)» и направлены на развитие автотуристического кластера «Зарагиж».

В частности, на территории кластера будет построен автотуристский комплекс «Зарагиж» за 5,8 млн рублей, который включит в себя средства размещения на 75 койко-мест, гостевые домики, ресторанный комплекс и ряд других объектов. 175 млн рублей будут направлены на строительство многофункционального комплекса «Нальчик-Северный» (включит в себя автовокзал, средства размещения и общественного питания), а ещё 205,8 млн рублей – на многофункциональный комплекс «Автовокзал-Нальчик-Южный» (автовокзал, автостоянка, туристско-информационный центр и СТО).

Кластер «Зарагиж» охватит 30 га территорий в Чегемском, Урванском и Черекском районах, где будут созданы комплексные туристические маршруты. В структуре автотуркластера предусмотрены 9 объектов с общим объемом инвестиций более 3 млрд рублей. В частности, здесь будут реализованы туристические комплексы «Заповедник Уштулу», «Замок «Кунаят», «Голубые озера», «Хуламское ущелье», «Термальный источник Аушигер», два многофункциональных комплекса «Нальчик-Северный» и «Нальчик-Южный» и др.

В рамках ФЦП вместе с «Зарагиж» развиваются «Абрау-Утриш» в Краснодарском крае, «Кезеной-Ам» в Чечне,а также объекты на Алтае, в Адыгее и в Свердловской области.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!