Информационное агентство / Аналитический центр

К началу 2019 года цены на сахар на рынке вырастут на 1,5% до 41 рублей за килограмм

26.11.2018 | 12:11
|
119

К началу 2019 года цена одного килограмма сахара на оптовом рынке может вырасти до 41 рубля, сообщает пресс-служба концерна «Покровский» со ссылкой на директора по развитию компании Михаила Пака. По отношению к сентябрю 2018 года (37 рублей за килограмм) прирост цены составит 1,5%. По мнению эксперта, диапазон цен на сахар от 37 до 41 рубля за килограмм экономически обоснован и обеспечивает рентабельность сахарных заводов на уровне 10-15%

«На протяжении двух последних лет в России наблюдалось перепроизводство свекловичного сахара. Это привело к существенному падению цены на него, зачастую ниже себестоимости его производства. В текущем году из-за неблагоприятных погодных условий ожидается снижение урожая сахарной свеклы и, следовательно, сокращение производства сахара примерно на 1 млн тонн. Избыток сахара прошлых лет сменился примерным паритетом спроса и предложения. Можно сказать, что сейчас цены возвращаются на экономически обоснованный уровень», — перечислил факторы, обеспечивающие рост цен, Михаил Пак.

По данным пресс-службы концерна «Покровский», себестоимость производства сахара выросла по отношению к предыдущему году, практически на всех заводах. Что, прежде всего, связано с подорожанием импортных материалов, вызванным ростом курса евро. Кроме того, в текущем году по сравнению с прошлым годом существенно снизился объем переработки свеклы. Так, по прогнозам, заводы Краснодарского края в 2018 году переработают порядка 8,9 млн тонн, что на 22% ниже показателей 2017 года. В целом в России объем переработки упадет на 16% (на 8 млн тонн).

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!