Информационное агентство / Аналитический центр

К 2030 году объём донской экономики достигнет отметки в 3,8 трлн рублей

20.02.2018 | 10:02
|
345

В Ростовской области стартовало обсуждение Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года, сообщила пресс-служба донского губернатора. Здесь уточнили, что на ближайшие 12 лет определены такие основные ориентиры, как троекратное увеличение объёма экономики Ростовской области (до почти 3,8 трлн рублей) и рост инвестиций «не менее чем в 3,6 раза» (до 1 трлн рублей), По этим показателям к 2030 году Дон войдёт в ТОП-10 и ТОП-5 регионов России.

«Стратегия будет приниматься вместе с жителями региона, – подчеркнул глава региона Василий Голубев. – Возможность быть услышанными и включить свой проект в документ – это и есть цель и одновременно главный принцип работы над этим документом. Наша Стратегия-2030 – это стратегия общественного согласия».

Пока состоялась только первая межмуниципальная встреча по обсуждению документа «Стратегия-2030 – выбор будущего!». Но именно это событие, объяснили в пресс-службе, дало «старт обсуждениям, которые пройдут в ближайший месяц по всей Ростовской области».

По мнению губернатора, сегодня важно не только обсудить сформированные подходы к стратегии развития всего региона и отдельных его территорий, но и услышать от жителей области конкретные инициативы и предложения. В итоге, должен появиться новый качественный документ, определяющий приоритеты развития Дона на долгосрочную перспективу, и стать платформой для достижения поставленных целей.

Но уже сейчас ясно, что областная «Стратегия-2030» будет иметь три направления:социальное, экономическое и пространственное. По замыслу разработчиков, реализация реальных проектов и проектных инициатив в течение 12 лет приведёт к появлению в регионе «новых социальных и инфраструктурных объектов, целых индустрий, позволит произойти институциональным изменениям».

В регионах финальные редакции стратегий социально-экономического развития до 2030 года должны быть готовы к 1 июля 2018 года, а до 1 января 2019 года основополагающий документ должен быть согласован с федеральным центром и полностью утверждён.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!