Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

К 2030 году 85% дорог Ростовской области должны соответствовать нормам

08.09.2015 | 16:09
|
837

К 2030 году 85% дорог Ростовской области должны соответствовать нормативам, аварийность на дорогах снизиться на треть, объем автомобильных грузоперевозок вырасти более чем в два раза, заявил врио губернатора Ростовской области Василий Голубев на проектной площадке «Транспорт и дороги-2030.Стратегия развития».


В настоящее время более половины дорог региона не соответствуют нормативным требованиям. По словам министра автодорог и транспорта Ростовской области Виталия Кушнарева, 37% мостов и путепроводов в регионе находятся в неудовлетворительном состоянии, 13% из них — в аварийном. 303 населенных пункта с населением более 40 тысяч человек не имеют подъездных путей с твердым покрытием.


До 2030 года планируется увеличить протяжённость дорог, соответствующих нормативам, до 85%, снизить аварийность на треть, увеличить объём автомобильных перевозок более чем в два раза, уменьшить время в пути до Ростова-на-Дону из любого пункта региона до 6 часов.


Стратегия развития дорог в регионе предполагает замену на некоторых маршрутах электричек на другие виды транспорта, так как бюджету дорого обходиться содержать ж/д составы.


Кроме того, планируется развивать авиасообщение. Для этого необходимо восстановить 10 муниципальных аэропортов и приобрести для них новые самолеты. Правительство региона будет работать над этой проблемой вместе с частным бизнесом в рамках частно-государственного партнёрства.


К 2030 году ВРП транспортно-логистического комплекса должен увеличиться на 13%.


Развитие автодорог включено в программу подготовки к ЧМ-2018 и составляет большую часть расходов. Регион потратит более 50 млрд рублей на дороги области к чемпионату.


Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!