Информационное агентство / Аналитический центр

Изменились характеристики морского порта Тамань

08.04.2019 | 18:04
|
172

Росморречфлот сообщил об изменении основных технических характеристик морского порта Тамань, об этом говорится в пресс-релизе учреждения.

Корректировки связаны, в частности, с увеличением длины причальной стенки в морском порту Тамань. Увеличение общей длины причальной стенки на 63,1 метра обусловлено завершенной реконструкцией причала № 6 морского терминала по перегрузке сжиженных углеводородных газов, нефти и жидких нефтепродуктов, в результате которой длина причала составила 321 метр. «Это позволяет обрабатывать на нем суда длиной 252 метра, шириной 44 метра и осадкой в грузу 14 метров для перевалки нефти и нефтепродуктов», — уточнили в Росморречфлоте.

Кроме того, изменились показатели пропускной способности грузовых терминалов в морском порту по обработке наливных грузов. Это стало возможным благодаря реконструкции морского терминала по перевалке наливных пищевых и зерновых грузов, а также терминала по перегрузке сжиженных углеводородных газов, нефти и жидких нефтепродуктов, в том числе за счет увеличения парка емкостей резервуаров масложирового сырья и нефтепродуктов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!