Информационное агентство / Аналитический центр

Исполнительным директором Магнита стала бывший топ-менеджер X5 Retail Group

16.05.2018 | 13:05
|
213

Сегодня ПАО «Магнит» объявила о назначении исполнительным директором сети Ольги Наумовой. В ее компетенции будут операционное управление и развитие всех форматов магазинов сети, коммерческий блок, ценообразование, маркетинг, эксплуатация, логистика и собственные производства компании.

«В настоящее время мы обновляем структуру управления компанией и усиливаем команду с тем, чтобы в кратчайшие сроки сформировать новую стратегию развития «Магнита». Конкуренция на рынке ритейла усиливается, и компании необходимы новые прорывные решения, чтобы вернуть лидерство в секторе. Уверен, что большой опыт Ольги в маркетинге и управлении, а также глубокое знание отрасли помогут нам в достижении этой цели», — прокомментировал назначение генеральный директор ПАО «Магнит» Хачатур Помбухчан.

Ольга Наумова имеет более чем 20-летний опыт работы на высших управленческих позициях в различных отраслях, в том числе в ритейле. С мая 2013 года по апрель 2018 года она занимала пост генерального директора торговой сети «Пятёрочка» X5 Retail Group.

«B2C-сектор сегодня, на мой взгляд, — самая динамично меняющаяся и интересная сфера и, конечно, мне хотелось дальнейшего профессионального развития именно в этой области. Руководство «Магнита» дает новой команде широкие возможности при принятии решений, ставя при этом более чем амбициозные задачи», — говорит Ольга Наумова.

Ранее в структуре ПАО «Магнит» не было должности исполнительного директора. По информации компании появление нового поста топ-менеджера, который будет подчиняться генеральному директору – первый шаг на пути изменений в руководстве на всех уровнях.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!