Информационное агентство / Аналитический центр

Иск о банкротстве ФК «Ростов» из-за долга 5 млн рублей принят к производству

02.01.2019 | 16:01
|
278

Арбитражный суд Ростовской области принял к производству иск о банкротстве футбольного клуба «Ростов», поданный ИП Сергеем Базановым. Сумма долга, который футбольный клуб не отдал в срок предпринимателю - футбольному агенту - составляет почти 5 млн рублей. Соответствующая информация размещена в картотеке арбитражных дел на сайте суда. Очередное судебное заседание по делу состоится 21 января.
Как следует из материалов арбитражных дел, принятых к производству в 2016 году, Сергей Базанов еще в 2013 году помог клубу заключить контракт с футболистом Сергеем Белоусовым. Агентское вознаграждение за этот перевод должно было составить 200 тысяч долларов. Правда, Базанов получил только половину этой суммы. Игрок в клубе так и не заиграл на постоянной основе, сыграв всего два матча (в официальных матчах он провел на поле только восемь минут). На этом основании клуб не стал выплачивать оставшуюся сумму агенту. Базанов подал иск в суд, который был удовлетворен. Однако клуб так и не перечислил причитающиеся по договору средства агенту.
Напомним, ранее у ФК «Ростов» появился новый совладелец. В его собственности 43,2% акций клуба. Правительство Ростовской области в лице минимущества владеет 49,8% акций клуба, еще 6,4% акций клуба владеет аффилированная ранее с предпринимателем Вадимом Варшавским ООО «Аврора», а 0,56% акций у ПАО МРСК ЮГА».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!