Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Иранская «Сайпа Дизель» планирует запустить в Дагестане производство грузовых автомобилей

30.01.2018 | 11:01
|
307

Иранская автомобильная компания «Сайпа Дизель» планирует запустить в Дагестане производство грузовых автомобилей, сообщает пресс-служба министерства промышленности Дагестана со ссылкой на слова члена совета директоров компании Нури Мохаммадхади Мохаммадали.

Подробности проекта на данный момент не разглашаются. Однако в министерстве подчеркнули, что новое производство может претендовать на получение субсидий из федерального бюджета на производство автомобилей менее 6,5 тонн по классу Евро-5 в размере более 100 тыс. рублей. Субсидирование предусмотрено государственной программой «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

«Наша компания на протяжении 50 лет выпускает различные виды тяжелых и полутяжелых грузовых автомобилей, которые пользуются высоким спросом благодаря высокому качеству и соответствию мировым стандартам. В прошлом году нами было выпущено 650 тысяч грузовых и легковых автомобилей. Кроме того, наша компания наладила сотрудничество с крупными европейскими компаниями, в том числе и с “Вольво”», – приводятся в сообщении слова Нури Мохаммадхади Мохаммадали.

Предполагается, что проект будет реализован на территории одного из индустриальных парков Дагестана. В частности, на территории города Каспийска на данный момент ведётся отбор потенциальных резидентов для созданной ТОСЭР.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!