Информационное агентство / Аналитический центр

Инвестор намерен вложить 500 млн рублей в производство на Ставрополье тепличной клубники

16.01.2018 | 16:01
|
497

Компания Vostock Capital («Восток Капитал») хочет инвестировать около 500 млн рублей в строительство на Ставрополье тепличного комплекса по выращиванию клубники, сообщается на сайте правительства региона. Здесь уточнили, что инвестор надеется собирать более 720 тонн ягод в год.

Будущий комплекс разместится на площади в 6 гектаров. Руководство компании и власти Ставропольского края рассматривают несколько возможных площадок.

«Наш регион формирует 10% российской продукции защищённого грунта, – напомнил губернатор Владимир Владимиров в ходе сегодняшнего совещания с членами кабинета министров, представителями муниципалитетов и инвестора. – И мы планируем уже в ближайшее время выйти на долю в 12%, в том числе, благодаря таким проектам».

По мнению инициаторов проекта, у него отличные перспективы. В качестве аргумента руководители Vostock Capital привели такой факт: в 2017 году Россия импортировала «более 58 тысяч тонн клубники на сумму свыше 47 миллионов долларов».

В компании отметили, что при удачном стечении обстоятельств строительство тепличного комплекса завершится в декабре 2018 года, а первый урожай они получат уже весной 2019-го. Для того, чтобы это случилось глава региона попросил профильные министерства и ведомства вести «штучную, индивидуальную работу с инвестором и оперативно решать возникающие вопросы».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!