Информационное агентство / Аналитический центр

Инвестор анонсирует процедуру наблюдения на ГМЗ в Лермонтове

05.12.2018 | 11:12
|
116

На АО «Гидрометаллургический завод» («ГМЗ») в Лермонтове на Ставрополье в ближайшее время введут процедуру наблюдения, сообщает пресс-служба инвестора предприятия Альберта Авдоляна (миллиардер занимает 146-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, с капиталом в 700 млн долларов США).

В октябре 2018 года Авдолян приобрел 75% +1 акции «ГМЗ», аналогичную долю в ООО «Интермикс Мет» (ИММ), производящем скандиевую лигатуру, и еще 100% - в ЗАО "Южная энергетическая компания" (ЮЭК), обеспечивающем Лермонтов теплоэнергией. Предприятия формируют градообразующую промышленную группу.

На ИММ процедура наблюдения введена накануне решением арбитражного суда Московской области по заявлению "Сбербанка". В пресс-службе инвестора сообщили, что это — очередной этап плана по финансовому оздоровлению актива. «На сегодняшний день мы уже суммарно производим ежемесячно около 15 тысяч тонн продукции и выполняем все обязательства по договоренностям с заказчиками. При этом мы понимаем, что за почти год кризисного состояния предприятия, в котором оно оказалось до нас, его экономико-организационная структура пришла в упадок, и это нужно исправлять. Процедура наблюдения позволит наладить данные процессы», — отметил координатор проекта по оздоровлению группы предприятий Андрей Коробов.

Он также добавил, что процедура наблюдения позволит без лишних бюрократических проволочек обеспечивать заводы и теплом, что важно для бесперебойной работы выведенного недавно из кризиса ЗАО «ЮЭК». Антикризисный план также предусматривает перевод офисов из Москвы в Лермонтов, чтобы налоговые выплаты группы осуществлялись в пределах региона. Как ранее писал «Эксперт ЮГ», Альберт Авдолян намерен вложить в модернизацию гидрометаллургического завода порядка 500 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!