Информационное агентство / Аналитический центр

Ингушетия получит из федерального бюджета 18 млрд рублей на национальные проекты

22.01.2019 | 11:01
|
96

Около 18 млрд рублей получит Ингушетия из федерального бюджета на реализацию национальных проектов в 2019-2021 гг., сообщает пресс-служба главы республики.

Ингушетия участвует в 46 из 67 федеральных проектах в составе 12 национальных проектов, направленных на научно-техническое и социально-экономическое развитие территорий, повышение уровня жизни и численности населения страны, уточняется в сообщении.

Объем средств из федерального бюджета, предусмотренных для республики на реализацию первой трехлетки указа, составляет 17,8 млрд рублей. Объем средств, предусмотренный из республиканского бюджета, составляет 551,2 млн рублей, а объем внебюджетных средств — 3,8 млрд рублей.

Как отмечается, по инициативе главы региона Юнус-Бека Евкурова создан проектный комитет для координации работы по нацпроектам и внутриведомственные рабочие группы.

Национальные проекты по 12 направлениям, среди которых демография, культура, здравоохранение, образование, экология, и так далее, были разработаны для исполнения нового майского указа президента о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!