Информационное агентство / Аналитический центр

Имущество новороссийского припортового терминала «Мега» выставили на торги за 1,27 млрд рублей

23.04.2018 | 14:04
|
357

О проведении торгов по продаже имущественного комплекса предприятия сообщил конкурсный управляющий ООО «Терминал „Мега“» Валерий Кокодий. Объявление опубликовано на сайте единого реестра сведений о банкротстве.

На торги выставляются четыре земельных участка общей площадью 13,2 га в районе технической зоны Новороссийского порта. Там расположены железнодорожные пути, цеха, здания и сооружения, холодильники, бункеры, трансформаторные подстанции. Кроме того в лот входят 97 единиц транспортных средств и оборудования для погрузочно-разгрузочных работ.

Залоговый кредитор оценил лот в 1,27 млрд рублей, шаг аукциона — 10%, задаток — 20%.Подача заявок стартовала сегодня и продлится до 1 июня. Аукцион назначен на 5 июня.

В 2012 году компания получила в Сбербанке два кредита, один – в долларах США, второй — в рублях, и не вернула заёмные средства. Банк произвёл пересчёт задолженности по новому курсу валюты, в итоге к апрелю 2016 года долг компаниисоставил $25,9 млн и 179 млн руб. В августе 2016 года Сбербанк передал право требования по долгам ООО «СБК-Ритейл», в январе 2018 года компания продала их ПАО НМТП. На сегодняшний день сумма долга в рублёвом эквиваленте составляет 1,6 млрд.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!