Информационное агентство / Аналитический центр

Игорь Горин и «Агроком Холдинг» пока не смогли заключить мировое соглашение

27.03.2019 | 12:03
|
575

Предприниматель Игорь Горин и его основной кредитор компания «Агроком Холдинг» пока не смогли заключить мировое соглашение, об этом сообщается в материалах картотеки арбитражного суда Ростовской области.

«В настоящее время заключить мировое соглашение сторонам не представляется возможным, так как в ближайшее время будет осуществлена реализации залогового имущества обеспечивающего исполнение основных обязательств по кредитным договорам, в которых Игорь Горин выступил поручителем. Реализация залогового имущества приведет к прекращению части поручительств, так и уменьшению требований ООО «Агроком Холдинг» в банкротстве должника», – говорится в материалах суда.

Уточняется также, что должник не сможет в короткие сроки подписать ряд документов для достижения договоренностей сторон по реализации условий мирового соглашения. «Таким образом, введение следующей процедуры банкротства (реализация имущества) приведет к невозможности достигнуть мирного урегулирования спора в дальнейшем. Учитывая намерение должника, кредиторов разрешить вопрос об урегулировании задолженности в процедуре реструктуризации долгов гражданина, заключив мировое соглашение, у суда отсутствуют основания для рассмотрения вопроса о переходе к другой процедуре в отношении должника, завершении производства по делу о банкротстве или его прекращении», – сказано в сообщении.Теперь в отношении Игоря Горина продлена процедура реструктуризации долгов.

Процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве была введена в отношении Игоря Горина в январе 2018 года. Ранее предприниматель являлся соинвестором строительства отеля Hyatt в Ростове. Основным кредитором по делу о банкротстве Игоря Горина стала компания «Агроком Холдинг». Общий объем требований превышает 3,7 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!