Информационное агентство / Аналитический центр

«Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга спроектирует яхтенную марину в Балаклаве

28.11.2018 | 12:11
|
185

ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга выиграло тендер на проектирование яхтенной марины в Балаклавской бухте, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя совета директоров компании. По его словам, в строительстве «Стройгазмонтаж» участвовать не будет.

ООО «Стройгазмонтаж» является генеральным подрядчиком строительства Крымского моста. Этот объект планируется полностью ввести в эксплуатацию к концу 2019 года.

Как писал «Эксперт Юг», компания участвует и в другой крупной стройке в Севастополе, выступая подрядчиком строительства культурного комплекса. В него войдут восемь крупных объектов: музейный комплекс филиалов Эрмитажа, Третьяковской галереи и Русского музея; музей обороны Севастополя 1941-1942 гг..; театр оперы и балета; многофункциональный киноконцертный зал; высшая школа театрального и музыкального искусств; хореографическое училище; интернаты и общежития для учащихся, а также жилой комплекс для проживания преподавателей и артистов. Совокупная площадь комплекса составит порядка 40 га, протяженность — 13 км (от Артбухты до Карантинной бухты). Он будет находиться в 500 метрах от уреза воды. Проект оценивают в 25 млрд рублей — это внебюджетные средств.

Есть вероятность, что «Стройгазмонтаж» будет занят на строительстве сухогрузного района порта Тамань. Проработать вопрос использования мощностей структур названного предприятия будущему концессионеру и инвесторам терминалов предложил вице-премьер Максим Акимов. Речь идёт о ООО «РМП-Тамань», которое будет отвечать за объекты федеральной собственности — земельные участки, внутрипортовую и часть причальной инфраструктуры, административные здания, акваторию и т. д. Доли в компании распределятся следующим образом: 25% — средства ФГУП «Росморпорт», 75% — средства инвесторов. Сейчас ООО "РМП-Тамань" на 100% принадлежит ФГУП "Росморпорт".

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!