Информационное агентство / Аналитический центр

«Евродон» восстанавливает поголовье индейки

05.12.2018 | 11:12
|
350

ГК «Евродон» приступила к плановой высадке коммерческого стада, сообщает пресс-служба группы. Речь идет о восстановлении поголовья на площадке в Октябрьском районе. В июле этого года в связи со вспышкой птичьего гриппа там был объявлен карантин, а птица полностью ликвидирована. По данным «Евродона», на площадке планируют вырастить более 200 тысяч индеек. Завершить процесс размещения птицы планируется к концу недели.

«Мы продолжаем поступательно наращивать темпы по восстановлению производства. Сегодня началась высадка коммерческого стада на третьей по счету площадке. До конца года в планах запустить еще одну площадку, а уже в феврале приступить к загрузке мясоперерабатывающего комплекса», — рассказал управляющий директор ГК «Евродон» Илья Бобровский.

На сегодняшний день общий размер коммерческого стада составляет примерно 488 тысяч голов, родительского стада — 76 тысяч птиц, в инкубаторе находится 282 тысячи яиц.

Напомним, 31 октября пост генерального директора «Евродона» покинул основатель проекта по производству мяса индейки в Ростовской области Вадим Ванеев. Это было требованием «Внешэкономбанка» (контролирует 74% активов «Евродона»). После отставки Ванеева банк выделил 1,6 млрд рублей на оздоровление финансовой ситуации на предприятиях группы «Евродон».

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 4
Светлый
| 5 декабря 2018 в 15:56
#
А для чего это сообщается? Чтобы на таком контрасте еще раз подчеркнуть, что было и что стало с Ванеевской империей? Для него 3 млн голов и 300 птичников и производство 10 тыс тонн мяса в месяц были нормой. А эти временщики радостно хвастают тем, что им удалось заселить вторую площадку в их жизни? Может для них лично это и достижение, но ни для отрасли, ни для рынка это ни о чем, а только о том, что изза этих странных рейдерских (никто не убедит в обратном) амбиций было утеряно...
Сергей Потребитель
| 5 декабря 2018 в 21:19
#
Как можно в деловом издании не задаваться вопросом: насколько 400 тыс голов меньше 1 млн, которые были когда ТНС отключил свет? И насколько меньше нормального поголовья при ванеева в 3.4 млн? Вот зачем было его убирать и все убивать? чтобы попробовать как она индюшка разводится? А ктото мешал? понюхали навоза? считают аж две площадки подвигом? ну может теперь оценят что 26 площадок и 350 птичников и 3 млн голов и 10 тыс тонне мяса в месяц, которых они нас лишили, им с их умами и опытом просто не понянуть?
Игорь
| 6 декабря 2018 в 10:00
#
При Ванееве было закопанро 37 миллиардов государственных денег ВЭБА.
Странно, что Ванеев еще на свободе и жирует со своим Мишель-Алко.
Сколько еще будет закопано денег в эту черную дыру под названием Евродон?
Петр
| 6 декабря 2018 в 10:07
#
Мелкий шахтинский предприниматель ванеев получил 37 миллиардов рублей государственных денег.
И все их профукал, тиеперь 37 миллиардов нужно списывать на убытки ВЭБу.
странно что он еще на свободе.