Информационное агентство / Аналитический центр

Следком: Дело Мазурка связано с обманутыми дольщиками (видео)

18.04.2018 | 18:04
|
264

Главного архитектора Краснодара задержали сегодня по обвинению в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, предусмотренных ст. 285, 286 УК РФ сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, Мазурок причастен к незаконной выдаче девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов с 2013 по 2015 год. В результате чего были нарушены права и законные интересы участников долевого строительства.

Совместно с оперативными подразделениями УФСБ России по Краснодарскому краю следователи провели обыски по месту жительства Мазурка и в департаменте архитектуры и градостроительства. В ходе проведения указанных следственных действий изъята документация, касающаяся незаконной выдачи разрешений на строительство и проведения соответствующих работ.

По данным регионального правительства, на сегодняшний день в Краснодарском крае насчитывается 59 проблемных многоквартирных домов. «Обманутыми дольщиками» признаны 845 человек. Наибольшее количество проблемных объектов находится Краснодаре, Анапе, Сочи и Новороссийске. По итогам 2017 года в крае было введено в эксплуатацию 75 домов, относившихся к проблемным. В 2018 году уже введено 14 многоквартирных домов. Ущерб от деятельности недобросовестных застройщиков в Краснодарском составил более 7 млрд рублей.

" frameborder="0" allowfullscreen>

Оперативная съемка задержания Игоря Мазурка

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!