Информационное агентство / Аналитический центр

Хлопонин и Кузнецов, курировавшие Северный Кавказ, не вошли в новый состав правительства

18.05.2018 | 14:05
|
831

Новым министром по делам Северного Кавказа назначен Сергей Чеботарев, сообщает ТАСС. На этом посту он сменит Льва Кузнецова, возглавлявшего министерство с 2014 года. Ранее Чеботарев работал в должности замначальника Управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

В число вице-премьеров в новом правительстве не вошел Александр Хлопонин, который курировал социально-экономическое развитие субъектов СКФО в правительстве РФ, а также сотрудничество с республиками Абхазия и Южная Осетия. Напомним, по итогам 2017 года он отчитался о доходах в 2,9 млрд рублей. Представитель Хлопонина объяснил его высокий доход продажей недвижимости в Италии.

Указы о назначениях Владимир Путин подпишет сегодня, на встрече с Дмитрием Медведевым он отметил, что согласен со всеми предложенными кандидатурами. «Мы с вами в предварительном порядке обсуждали практически все представленные вами кандидатуры. Еще с утра по некоторым мы дискутировали. Это люди известные, хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя на других участках работы», - сказал Путин. — «Я согласен и подпишу сегодня же указ о назначениях. Нужно будет оперативно решить вопросы, и я прошу к этому подключиться, по замене тех наших коллег, которые покидают свои прежние места работы».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!