Информационное агентство / Аналитический центр

Халяльную и кошерную баранину для экспорта начнут производить на Ставрополье

28.11.2018 | 17:11
|
107

Группа «Дамате» построит в поселке Прогресс завод по переработке баранины за 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании. Проект реализуется в рамках инвестиционного соглашения, которое 28 ноября подписали губернатор Ставропольского Края Владимир Владимиров и генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров.

Как отметил председатель совета директоров группы «Дамате» Наум Бабаев, производство баранины – новое направление работы для компании. «Это достаточно большое производство, подобного нет в России. Ставрополье выбрано для реализации проекта не случайно – край знаменит своим опытом в сфере овцеводства, значительной численностью поголовья овец», — цитирует г-на Бабаева пресс-служба правительства Ставропольского края.

Заявленная мощность убойной линии предприятия — 300 голов в час, мощность переработки — 96 тонн баранины в сутки. Годовой объем производства составит порядка 15 тысяч тонн готовой продукции. По данным ГК «Дамате», сырье для переработки будет поставлять ООО «Ставропольский фермер». Для откорма ягнят группа приобрела площадку на 32 тысячи голов в селе Анчикулак Нефтекумского городского округа.

Продукция перерабатывающего производства «Дамате» будет сертифицироваться по стандартам «халяль» и «кошер». Баранину будут реализовывать в торговых сетях на внутреннем рынке, а также отправлять на экспорт в Израиль, страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!