Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Губернатор Волгоградской области просит Минпромторг РФ помочь решить проблемы «Красного Октября»

22.10.2015 | 17:10
|
1372

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обратился в Минпромторг РФ с просьбой содействовать в разрешении проблем волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники. Бочаров просит провести совещание с участием руководства и собственников АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» (ВМК) для обсуждения «дальнейших вариантов развития» предприятия. Копия письма есть в распоряжении редакции.


По словам Андрея Бочарова, ситуация на заводе может негативно повлиять на экономику региона и обострить социальную напряженность.


По данным «Коммерсанта», «Красный Октябрь» нарушает условия договоров крупных госзаказов и наращивает кредиторскую и дебиторскую задолженность. Так госкорпорация «Росатом» собирается включить комбинат в реестр недобросовестных поставщиков из-за невыполнения заказа АО ОКБМ «Африкантов» (входит в структуру корпорации) стоимостью 2,3 млрд рублей. На предприятии также может быть остановлен участок конвейера на ПАО «КАМАЗ» из-за невыполнения заказа. Дебиторская задолженность компании — 3,1 млрд рублей. Объём производства на август 2015 года сократился на 17,3%.


Андрей Бочаров так же требует установить собственника предприятия. По данным «Спарк-Интерфакс», ЗАО «ВМК «Красный Октябрь» находится в стадии реорганизации. Учредителем компании является ЗАО «ОРТ», ликвидированное в апреле 2015 года. ЗАО «ОРТ» учреждено ЗАО «ФОРБ», которая числится учредителем 198 компаний. Владельцы ЗАО «ФОРБ» — Ваган Геворкян и Александр Мизякин. По данным «Коммерсанта», фактически компанией управляют ЗАО Red October Ltd, совладельцем которой, по данным «Спарк-Интерфакс» является «Красный Октябрь».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.