Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Губернатор Ставропольского края предложил компенсировать региональные расходы за счет федерального бюджета

28.10.2015 | 13:10
|
628

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на парламентских слушаниях, посвящённых параметрам проекта федерального бюджета на 2016 год, предложил правительству РФ рассмотреть возможность компенсации расходов регионального бюджета по федеральным решениям, сообщает пресс-служба администрации региона. По его словам, доходы бюджета региона увеличились за 6 лет не более чем на 30%, в то время как обязательства по расходам, согласно федеральным решениям, увеличились в 6 раз.


С 2009 года по 2005 года правительством РФ было принято 30 решений по увеличению нагрузки на региональный бюджет. В статьи расходов региональных бюджетов входит обеспечение медстрахования неработающего населения, развитие дорожной отрасли, строительство инфраструктурных объектов. Ставропольский край в 2015 году потратит 35 млрд рублей на выполнения обязательств по федеральным решениям, это больше половины всего регионального бюджета.


По словам Владимира Владимирова, межбюджетные отношения федерального центра и регионов требуют корректировки для финансового оздоровления. Губернатор предлагает компенсировать из федерального бюджета региональные расходы, которые появились вследствие принимаемых федеральными органами решений. Кроме того, регионам стоит предоставлять льготные бюджетные кредиты, которые станут альтернативой банковским займам.


По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, общий долг регионов РФ составил 2,4 трлн рублей. Общий дефицит региональных бюджетов на 2016 год — 412 млрд рублей. Матвиенко согласилась, что региональные бюджеты верстаются с большей нагрузкой социальных расходов, при этом объем капиталовложений в бюджеты уменьшается.


Предложения Владимира Владимирова войдут в документ слушаний и будут рассмотрены федеральными органами.


Правительство Ставропольского края утвердило проект бюджета на 2016 год с дефицитом в 5 млрд рублей. Доходы бюджета на 2016 год — 73,9 млрд рублей. Расходы регионального бюджета составят 78,9 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.