Информационное агентство / Аналитический центр

Губернатор Ростовской области Василий Голубев: «Рост экспорта сдерживает несовершенство портов»

15.03.2018 | 17:03
|
386

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о том, что рост экспорта сдерживает несовершенство портовой инфраструктуры и нехватка малотоннажных судов, сообщает пресс-служба администрации регионального правительства.

«В 2017 году Ростовская область отправила на экспорт 16,3 млн тонн зерновых и масличных культур. В денежном выражении экспорт сельхозсырья и продовольствия составил 4,1 млрд долларов, это половина всего объема экспорта Ростовской области», — рассказал Василий Голубев на заседании правительства РФ.

По его словам, практически весь объём регионального экспорта отправляется малотоннажным флотом с терминалов реки Дон и Таганрогского залива. «Необходима модернизация портовой инфраструктуры, в частности – расширение возможности перевалки на более крупные суда в порту Кавказ. Не хватает малотоннажных судов класса «река-море» для перевозки зерна под российским флагом. Эти вопросы, очевидно, требуют внимания правительства», — заявил губернатор.

Ростовская область в 2017 году лидировала по объему производства пшеницы. По словам Василия Голубева, регион планирует сохранить лидирующие позиции по производству зерна в России.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!