Информационное агентство / Аналитический центр

Губернатор Ростовской области предложил перенести авиазавод РЗГА в новый аэропорт

22.12.2017 | 10:12
|
401

Такой вариант продолжения работы Ростовского завода гражданской авиации (РЗГА, принадлежит бизнесмену Ивану Саввиди) № 412, расположенного на базе старого ростовского аэропорта, губернатор Василий Голбуев предложил на встрече с представителями региональных СМИ 21 декабря. Он отметил, что накануне у него состоялась в встреча с владельцем завода Иваном Саввиди, который пожаловался губернатору на то, что в связи с закрытием старого аэропорта, РЗГА не может выполнить заказ на ремонт нескольких самолётов Ту-134.

По его словам, вопрос по авиаремонтному предприятию требует достаточно быстрого решения. Размещение производства вблизи действующего аэропорта более перспективно, чем, например, в вертолетном кластере, создаваемом в Батайске.

Губернатор пояснил, что предложил собственнику завода рассмотреть также вопрос модернизации РЗГА после его переноса, чтобы завод был в состоянии обслуживать не только устаревшие Ту-134, но и «Суперджеты», используемые базовым перевозчиком аэропорта «Платов».

Однако окончательное решение еще не найдено, уточнил глава области.

Напомним, Ростовский завод гражданской авиации № 412 занимается капитальным ремонтом и периодическим техническим обслуживанием самолётов, а также продажей, покупкой самолётов и авиадвигателей.

Аэропорт «Платов» заработал 7 декабря. Старый аэропорт сейчас находится в режиме консервации. Он будет окончательно выведен из эксплуатации в марте 2018 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!