Информационное агентство / Аналитический центр

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рекомендовал главе Апшеронского района Роману Герману уйти в отставку из-за работы во время наводнения

02.11.2018 | 19:11
|
171

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о том, что во время наводнения на Кубани в Апшерском районе в первые дни работа властей не была организована должным образом, сообщает пресс-служба администрации региона. Он рекомендовал главе Апшеронского района Роману Герману уйти в отставку.

По словам Вениамина Кондратьева, не везде люди получили оповещение о резком ухудшении погодных условий.

Слабо велись аварийно-восстановительные работы. Людям приходилось подолгу ждать прихода оценочных комиссий, следовательно, затягивались и выплаты. Ситуация изменилась только после того, как был создан краевой оперативный штаб. В район были стянуты силы и средства не только МЧС, казаков, но и волонтеров из других муниципалитетов – Кущевского, Крымского районов, Горячего Ключа, Армавира, а также Ростовской области и Адыгеи.

«Такая работа недопустима. Хозяин или есть, или его нет. Ситуация доказала, что в районе нет хозяина, люди не ощутили помощи главы района. Я предлагаю вам подать в отставку, – обратился глава края к Роману Герману. – Власть в районе должна появиться. Я приму максимальные усилия для того, чтобы вернуть доверие жителей к местной власти».

24-25 октября в 29 населенных пунктах Апшеронского, Туапсинского районов и в Сочи Краснодарского края выпали сверхнормативные осадки, из-за чего случился паводок. Погибло шесть человек, двое признаны пропавшими без вести.На территории трех муниципальных образований введен режим ЧС. Оценочные комиссии признали поврежденными 2562 домовладения. Краснодарские власти выдели 1 млрд рублей для пострадавшим.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!