Информационное агентство / Аналитический центр

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» построит в Краснодарском крае отель за 350 млн рублей

16.02.2018 | 11:02
|
1071

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Группа компаний «Абрау-Дюрсо» и Администрация муниципального образования город Новороссийск заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта «Гостиница “Абрау” 4 звезды», - сообщила служба по связям с общественностью винного холдинга. Сумма инвестиций составит около 350 млн рублей.

Новый отель будет расположен в 4,5 км от черноморского побережья, на одной из возвышенностей около озера Абрау. С этого места, по мнению инвестора, открывается панорамный вид на озеро и Чёрное море. Реализация проекта запланирована на 2020–2022 годы. К моменту открытия общая площадь помещений гостиницы составит 1095 кв.метров.

В компании напомнили, что созданный на базе одноименного поселка в 2008 году Центр туризма «Абрау-Дюрсо» последние несколько лет активно развивает территорию вокруг Завода шампанских вин и необходимую инфраструктуру. Так, в посёлке на берегу живописного горного озера Абрау уже открыто две гостиницы: бутик-отель Imperialhotel & Champagne SPA категории 4* и база-отдыха «Усадьба Круглое озеро», работают шесть ресторанов и кафе, спа-центр, оборудован собственный пляж бухты Малый Лиман на Чёрном море. В тёплое время года курорт становится центром проведения культурно-спортивных, массовых и профессиональных мероприятий: эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!», «Байк-фестиваль», Всероссийский саммит виноделов и другие. Развиваются и прилегающие территории: проложены новые пешие туристические маршруты по виноградникам вокруг озера Абрау, маршруты для квадроциклов и джипинга. В 2017 году здесь открыли «Эколоджию» — 10 домов-кемпингов для занятий йогой.

«Ключевым фактором для увеличения туристического потока и привлечения большего числа отдыхающих в Абрау-Дюрсо являются строительство отелей и увеличение номерного фонда,— прокомментировал президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. — Именно поэтому программа развития курорта Абрау-Дюрсо включает в себя разноформатные девелоперские проекты: уже начато строительство отеля Abrau Light категории 3*, запланированы к постройке отель 5* и клубная резиденция категории 5* плюс, а теперь мы представили новый инвестиционный проект гостиницы “Абрау” 4*».

Группа «Абрау-Дюрсо» объединяет компании, занимающиеся виноградарством, производством и продажей игристых и тихих вин, развитием туризма. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. С 2006 года в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более 130 млн долларов США. Игристое вино выпускается классическим методом и методом Charmat. Продукция экспортируется в более чем 15 стран. Центр туризма в Абрау-Дюрсо входит в крупнейший туристический кластер Краснодарского края. В 2016–2017 годах центр посетили около 500 тыс. человек.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!