Информационное агентство / Аналитический центр

Группа ИНПК инвестирует 3 млрд рублей в девелопмент на Юге

28.05.2018 | 19:05
|
804
текст Олеся Меркулова

Компания-нефтепереработчик анонсировала строительство двух жилых кварталов в Батайске и Сочи общей площадью 70,5 тысяч кв.м.

Бизнес-группа ИНПК, основа которой — нефтепереработка, расширит девелопмент-направление, рассказал генеральный директор группы Вадим Щербак. В этом году группа запускает два новых проекта в Сочи и Батайске общей стоимостью 3 млрд рублей и смотрит площадки в Ростове-на-Дону.

ИНПК начнет строительство нового квартала в Батайске в районе РДВС общей жилой площадью 45,4 тысяч кв.м. Проект предполагает квартальную застройку 10-этажными домами в три очереди. Общий объем инвестиций — 1,5 млрд рублей. Первая очередь — 15 тысяч кв.м, будет сдана через 1-1,5 года. Квартал будет обустроен спортивными площадками по всей территории комплекса, детскими площадками, разбитыми по возрасту, площадками для пикника, амфитеатром. Будет выполнено озеленение уже взрослыми деревьями. Компания прошла экспертизу и летом проект должен получить разрешение на строительство. По словам Вадима Щербака, на старте продаж цена за квадратный метр будет начинаться от 32 тысяч рублей. «Это будет проект комфорт-класса с элементами умного дома. Если в нашем первом проекте многоэтажного жилья — ТеслаДоме мы продавали умные планировки и эффективное обслуживание, то в новом проекте мы хотим менять среду обитания и давать клиенту не только дом, но и комфортную городскую среду. Мы вкладываем достаточно интеллекта, чтобы здесь было комфортно жить, мы постоянно мониторим европейские проекты, Москву и Санкт-Петербург, чтобы перенимать лучшие практики», — говорит генеральный директор группы.

Второй проект, с которым группа ИНПК выходит на рынок, — жилой комплекс премиум-класса в Сочи на Курортном проспекте (центр города). Это будет несколько 10-12 этажных домов общей жилой площадью 30 тысяч кв.м. По словам Вадима Щербака, проектов премиум-класса в Сочи не хватает.

ИНПК также начнет застраивать малоэтажными домами с квартирами свой коттеджный поселок «Донской» в Батайске. Там компания планирует построить 12 многоквартирных домов общей площадью 11,4 тысяч кв.м. и 3,5 тысячи кв.м. коммерческой недвижимости.

«Сегодня нефтепереработка и трейдинг являются основным направлением в общей выручке компании, но наша задача – вывести подразделение девелопмента на равнозначные позиции, — говорит Вадим Щербак. — Мы постоянно смотрим новые площадки. В ближайшее время мы озвучим новые проекты уже в Ростове-на-Дону, где мы смотрим участки. Мы ведем несколько переговоров – рассматриваем вариант коттеджного поселка в городской черте Ростова-на-Дону, точечную застройку – аналог ТеслаДома и комплексную застройку».

«Новые проекты ИНПК интересны тем, что предлагают определенный образ жизни, — комментирует генеральный директор агентства недвижимости «Союз застройщиков» Александр Кондрашов. — А это то, что сейчас наиболее актуально для потребителя, уставшего от коробок».

Группа ИНПК вышла на девелоперский рынок в 2014 году с проектом коттеджного поселка «Донской», сейчас в портфеле ИНПК — два коттеджных поселка и многоэтажный «ТеслаДом».

Бизнес-группе ИНПК принадлежит нефтеперерабатывающий завод КНПЗ мощностью 120 тысяч тонн переработки. Кроме того, в бизнес-группу входит крупнейшая в Ростовской области охранная компания.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!