Информационное агентство / Аналитический центр

Группа «Дело» будет бороться за контрольный пакет «Трансконтейнера»

24.04.2019 | 11:04
|
227

Группа «Дело» подтвердила свои намерения приобрести контрольный пакет акций компании «Трансконтейнер». Об этом заявил владелец группы Сергей Шишкарев в интервью газете «Ведомости».

«Мы заявляли о намерении участвовать в конкурсе или аукционе на контрольный пакет "Трансконтейнера", интерес подтверждаем. Мы будем бороться за этот актив, поскольку видим большие перспективы в организации мультимодальных перевозок с использованием наших терминалов в трех бассейнах», – сказал Сергей Шишкарев.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Максима Акимова, аукцион запланирован на лето, саму сделку планируется закрыть в августе-сентябре. Всего планируется продать 50% плюс две акции «Трансконтейнера», которые через Объединенную транспортно-логистическую компанию принадлежат РЖД.

ПАО «ТрансКонтейнер» – интермодальный контейнерный оператор, оперирующий парком контейнеров и фитинговых платформ.

Бизнес группы «Дело» много лет был сосредоточен в Новороссийске, ей принадлежат контейнерный и зерновой терминалы в Новороссийском порту. В прошлом году группа вышла на федеральный уровень, купив за $250 млн пакет акций Global Ports – крупнейшего в России контейнерного портового оператора с активами в Северо-Западном и Дальневосточном бассейнах, отмечают «Ведомости».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!