Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Гостиница Sheraton может вернуться в программу подготовки Ростова к ЧМ-2018

10.07.2017 | 17:07
|
377

Пятизвездочный гостиничный комплекс Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center может вернуться в программу подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, если будет достроен не позже мая того же года, заявил заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко. Проект был исключен из программы из-за прекращения финансирования работ по строительству комплекса со стороны инвестора и, соответственно, срыва срока строительства.

«Московский инвестор, который появился у гостиницы Sheraton, провел исследование несущих конструкций и технической части здания и выразил намерения ввести гостиничную часть комплекса в эксплуатацию к маю 2018 года, что подтвердил устно. Об этом пока рано говорить, но если проект будет финансироваться и гостиница действительно будет готова к 2018 году, мы будем способствовать тому, чтобы Sheraton появился в гостиничной инфраструктуре к Чемпионату мира», — заявил замгубернатора. По его словам, речь идет только о гостиничном фонде и фасадной части здания. Когда будет достроены офисная и галерейная части комплекса - неизвестно.

Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center— второй пятизвездочный гостиничный комплекс, строящийся к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону. Изначально инвестором и застройщиком проекта выступила компания «Группа Мегаполис». Параметры комплекса — гостиничный фонд в 307 номеров, бизнес-центр класса А общей площадью 15, 4 тысячи кв. м, конференц-центр площадью свыше тысячи кв. м, многоуровневая парковка, SPA и фитнес-центр. Для строительства комплекса банк ВТБ открыл валютную кредитную линию в размере 67 млн долларов «Группе Мегаполис». Девальвация рубля удорожала кредит в два раза,инвестор не справился с кредитными обязательствами, и проект перешел в банку. Впоследствии ФИФА по просьбе ростовских властей исключила проект с программы подготовки города к ЧС-2018.

В 2016 году проект был продан с аукциона самарской компании ООО «ПФО «Траст». Начальная цена лота — 5,9 млрд рублей. Именно этот инвестор обещал достроить комплекс к ЧМ-2018. Компания принадлежит председателю правления самарского «АктивКапитал Банк» Григорию Оганесяну.

Другие публикации раздела: Новости
Теги: чм-2018, sheraton

Нет комментариев. Ваш будет первым!