Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Горнолыжный курорт «Ведучи» запустят к концу 2017 года

18.07.2017 | 12:07
|
677

Как сообщил генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев, чеченский курорт «Ведучи» будет запущен к концу года.

«Уже ближайшей зимой там можно будет кататься и учиться осваивать горные лыжи», - приводит его слова пресс-служба «Курортов Северного Кавказа». В дальнейшем на курорте займутся развитием второго склона. Здесь планируется строительство уникальной канатной дороги типа 3S протяженностью более 4 км, которая станет одной из самых длинных в мире.

«Государство обеспечивает строительство горнолыжной и инженерной инфраструктуры, поэтому мы ждем инвесторов, которые хотят развивать гостиничный и развлекательный бизнес на территории курорта "Ведучи". Как показывает наш опыт, турпоток достаточно стабильный, и можно просто просчитать доходность от гостиниц. Поэтому тот, кто первый зайдет в гостиничный бизнес, тот и получит основные дивиденды», — рассказал Олег Горчев.

Проект «Ведучи» впервые был представлен в 2011 году бизнесменом Русланом Байсаровым. По изначальному проекту на курорте в течение двух лет должно было быть построено 19 трасс с общей длиной более 46 км со всей туристической инфраструктурой. Впоследствии сроки неоднократно переносились, однако полностью планы строительства «Ведучи» не замораживались. Так, в 2014 году бывший полпред округа Александр Хлопонин называл его в числе трех приоритетных для правительства России туристических проектов Северного Кавказа наряду с Архызом и Приэльбрусьем. Запланированная стоимость строительства курорта также менялась от почти 19 млрд рублей по планам 2011 года до 53 млрд рублей по оценкам 2016 года.

Другие публикации раздела: Новости
Теги: кск, ведучи

Нет комментариев. Ваш будет первым!