Информационное агентство / Аналитический центр

Дума Астрахани выбрала временного главу города

09.10.2018 | 15:10
|
117

Депутаты Астраханской думы проголосовали за назначение и. о. главы администрации города его заместителя по вопросам ЖКХ Виктора Корженко, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на спикера местного парламента Алену Губанову. Она уточнила агентству, что Корженко будет исполнять обязанности градоначальника с 10 октября и до заключения контракта с новым главой Астрахани, который «будет назначен решением городской думы по результатам конкурса».

«В ближайшие недели будет сформирована комиссия, которая рассмотрит заявки кандидатов на пост главы администрации. Они должны, в частности, представить программу развития города. Я думаю, в течение двух месяцев у нас появится новый глава администрации», — цитирует «Интерфакс-Юг» Алену Губанову.

В минувшую пятницу, 5 октября глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Руководитель пресс-службы горадминистрации Владислав Зубанов пояснил «Интерфаксу-Юг», что отставка связана «с переходом на новую работу».

По данным агентства, Полумордвинов проработал градоначальником Астрахани с марта 2015 года. До этого он занимал пост зама председателя правительства-министра строительства Астраханской области.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!