Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

ГОФ «Южной угольной компании» способствовала росту грузооборота угля на Дону

20.09.2017 | 16:09
|
250

В августе 2017 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 234 тыс. тонн каменного угля, в 2 раза увеличив аналогичный показатель прошлого года.

Как сообщает пресс-служба компании, грузооборот в этом сегменте вырос в 3 раза и составил более 62,5 млн т-км. Директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков считает, что увеличение связано с открытием горно-обогатительной фабрики в Белокалитвинском районе на шахте «Садкинская»: «ПГК, в свою очередь, обеспечила грузоотправителям Ростовской области своевременную подачу и вывоз груженых полувагонов, а также стабильный процесс перевозок. Помимо этого, на положительную динамику повлиял возросший мировой спрос на уголь».

В мае текущего года на производственной площадке шахты «Садкинская» в Белокалитвинском районе Ростовской области была запущена в производственную эксплуатацию групповая обогатительная фабрика мощностью переработки до 3 миллионов тонн горной массы в год. Инвестор, ООО «Южная угольная компания» (ЮУК, контролируется группой физических лиц), за 16 месяцев вложила в проект порядка 1,3 миллиардов рублей.

Как рассказал заместитель директора шахты Евгений Моргунов, до запуска ГОФ добытую на «Садкинской» горную массу везли более чем за 100 километров на центральную обогатительную фабрику в Гуково. Железной дороги у шахты нет, поэтому приходилось везти добытое сырьё большегрузами. Плохая логистика влияла на высокую себестоимость угля, ибо не менее трети горной массы составляет пустая порода. При острой конкуренции за энергетический уголь «Садкинская» далеко не всегда могла выигрывать у других угольных компаний.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!