Информационное агентство / Аналитический центр

Главу Усть-Лабинского района на Кубани отстранили от должности

13.02.2019 | 07:02
|
127

Октябрьский районный суд Краснодара отстранил от исполнения обязанностей главу Усть-Лабинского района Кубани Николая Артющенко из-за расследования в отношении него уголовного дела о превышении полномочий, сообщает «Интерфакс-Юг».

Так, суд удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении от должности главы Усть-Лабинского района. «По мнению органа предварительного расследования, он может помешать полному и всестороннему расследованию дела», — сообщили в суде.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», Николай Артющенко подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, администрацией района на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были проведены аукционы и заключены контракты на покупку девяти квартир стоимостью более 9,4 млн рублей.

Глава администрации без проведения обязательной экспертизы оформил в муниципальную собственность помещения, подписав акты приема-передачи с указанием того, что квартиры соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья. Однако согласно выводам эксперта, квартиры не соответствуют предъявляемым требованиям и не пригодны для проживания, сообщали в СК.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!