Аналитический центр

Главу управления ФАС по Дагестану подозревают в получении взятки

23.03.2018 | 09:03
|
258

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан Кубасай Кубасаев стал фигурантом уголовного дела о получении взятки, сообщает РБК со ссылкой на Следственный комитет.

По данным следствия, в период с 2013 по 2015 год Кубасаев получил от директора республиканского госучреждения «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» Шамиля Кадиева «взятки на общую сумму более 3 млн рублей за разрешение проводить аукционы по госконтрактам».

В Следственном комитете утверждают, что глава дагестанского ФАС взятки получал не только деньгами, но и в виде подарков: в частности, чиновнику «передали швейцарские часы и охотничье ружье».

В настоящее время Кубасай Кубасаев задержан, ему предъявлено обвинение. Следствие будет ходатайствовать об аресте обвиняемого.

По данным агентства, в 2015 году Кадиев уже проходил фигурантом по другому делу. Против главы дирекции и ещё двоих чиновников возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, подозреваемые «похитили деньги, выделенные на строительство детского сада, — более 14,6 млн рублей». Как пишет РБК, со ссылкой на собеседника, близкого к силовым ведомствам Дагестана, тогда Шамиль Кадиев дал показания на бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова, которому «давал взятки».

С начала 2018 года федеральный центр проводит в Дагестане серию проверок. Так, специальная группа Генпрокуратуры России под руководством зама главы ведомства Ивана Сыдорука проверяет деятельность органов власти региона. По итогам проверки, например, только в первые полтора месяца года было возбуждено более 70 уголовных дел. По словам врио главы республики Владимира Васильева, в ходе проверок, с января по середину марта, были собраны материалы о нарушениях более чем на 100 руководителей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!