Информационное агентство / Аналитический центр

Главу Корпорации развития Ставрополья подозревают в мошенничестве

07.04.2018 | 12:04
|
576

Генерального директора Корпорации развития Ставропольского края Заура Абдурахимова задержали по подозрению в мошенничестве, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ. Здесь уточнили, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

По информации агентства, Абдурахимов задержан по тому же делу, что и первый заместитель главы Минэкономразвития Ставрополья Елена Кильпа, против которой СКР ранее возбудил уголовное дело. Г-жу Кильпу подозревают в 10-кратном завышении стоимости госконтракта (ч.1 ст.285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в декабре 2015 года чиновница от имени министерства заключила госконтракт с одним из предприятий на оказание услуг по созданию медиа-контента для продвижения продукции товаропроизводителей Ставропольского края.

«Впоследствии подозреваемая, стремясь скрыть некачественное исполнение работ по госконтракту, без проведения экспертизы подписала акт сдачи-приемки услуг на сумму более 9,9 млн рублей. При этом рыночная стоимость фактически проведенной работы по созданию медиа-контента составила 950 тыс. рублей», - приводит «Интерфакс-Юг» разъяснения СКР.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!