Информационное агентство / Аналитический центр

Главным архитектором Краснодара назначена Наталья Машталир

03.09.2018 | 10:09
|
126

Главным архитектором Краснодара назначена 27-летняя Наталья Машталир, сообщает пресс-служба администрации города. Она займет должность заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства. Напомним, должности директора департамента архитектуры и градостроительства и главного архитектора города Краснодара разделены с декабря 2015 года.

«Совершенно очевидно, что нам необходимо перевести работу в части внешнего облика города, качества, продуманности и комфорта городской среды на новый уровень. И здесь очень важна фигура главного архитектора. Именно поэтому мы делаем ставку на молодого и талантливого специалиста, со своим взглядом. Важно, что Наталья родилась и выросла в Краснодаре, знает проблемы города изнутри, понимает его сильные и слабые стороны. Рассчитываю, что она успешно дополнит молодую команду администрации города», — прокомментировал назначение глава Краснодара Евгений Первышов.

Наталья Машталир родилась в Краснодаре 22 ноября 1990 году. В 2014 году окончила архитектурно-строительный факультет Кубанского государственного аграрного университета по специальности «Инженер-архитектор». Работала начальником отдела проектирования и ландшафтного дизайна МУП «Парки. Инвестиции. Туризм», архитектором в ООО «Стройпроект», компании «ГеоИнжПроект», студии web-дизайна «Epsilon-design», архитектурного бюро «MashtArch». С марта 2018 г. до настоящего времени занимала должность исполнительного директора «K-Lab Robotics» (лаборатория робототехники Кубанского государственного университета).

Как писал «Эксперт Юг», ранее должность главного архитектора Краснодара занимал Игорь Мазурок. В апреле этого года он был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!