Информационное агентство / Аналитический центр

Главному архитектору Ростова переквалифицировали обвинение на более тяжкое

11.04.2019 | 07:04
|
147

Обвинение главному архитектору Ростова Роману Илюгину, который сейчас находится под стражей, переквалифицировали на более тяжкое, сообщает «Коммерсант Юг» со ссылкой на адвоката архитектора Екатерину Водяник.

Теперь Романа Илюгина обвиняют по ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», хотя раньше его подозревали по ч.1 этой же статьи. Максимальное наказание, которое грозит Роману Илюгину, увеличилось с 4 до 10 лет лишения свободы. «При этом фабула дела осталась та же, никаких новых обстоятельств и доказательств в деле не появилось», — отметила Екатерина Водяник. По мнению адвоката, переквалификация обвинения нужна для оправдания содержания архитектора под стражей.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», главный архитектор Ростова Роман Илюгин останется под стражей до 23 апреля. По версии следствия, в 2014-2015 гг. он, являясь архитектором Ворошиловского района Ростова, незаконно выдал разрешения на строительство двух жилых домов, один из которых эксплуатировался как здание общественного назначения, а к строительству второго были привлечены средства дольщиков. Кроме того, решениями суда эти строения признаны не соответствующим нормам строительства.

«Эксперт Юг» подробно рассказывал о деле архитекторов в Ростовской области.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!