Информационное агентство / Аналитический центр

Главного архитектора Ростова Романа Илюгина заключили под стражу

14.02.2019 | 12:02
|
132

Ворошиловский районный суд в Ростове-на-Дону заключил под стражу главного архитектора города Романа Илюгина, сообщили «Эксперту Юг» в пресс-службе суда.

Как сообщил представитель суда, в отношении Романа Илюгина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца — до 11 апреля 2019 года.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что под стражу был взят также бывший главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский. Оба подозреваются в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновники незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных домов, что повлекло нарушения прав участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены.

Ка уточнили в СУ СК РФ по Ростовской области, по версии следствия, в 2014-2015 гг. Роман Илюгин, являясь архитектором Ворошиловского района Ростова, незаконно выдал разрешения на строительство двух жилых домов, один из которых эксплуатировался как здание общественного назначения, а к строительству второго были привлечены средства дольщиков. Кроме того, решениями суда эти строения признаны не соответствующим нормам строительства.

«Эксперт Юг» подробно рассказывал о ситуации с возбуждением дел, связанных с обманутыми дольщиками.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!