Информационное агентство / Аналитический центр

Главного архитектора Мартыновского района перевели под домашний арест

20.03.2019 | 11:03
|
179

Мартыновский районный суд Ростовской области изменил меру пресечения главному архитектору района Александру Корчиге на домашний арест. Об этом «Эксперту Юг» сообщили в пресс-службе суда.

Как пояснил собеседник, постановление об изменении меры пресечения вынесено 19 марта. Ранее Александр Корчига был заключен под стражу до 11 апреля.

Главного архитектора Мартыновского района подозревают в превышении полномочий. По версии следствия, в 2016 году он незаконно выдал разрешение на строительство 16-квартирного дома, зная, что к участку не подведены инженерные сети. Администрация района заключила с застройщиком муниципальные контракты на участие в долевом строительстве дома для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Строительство дома не завершено, причиной называют отсутствие подключений к сетям инженерно-технического обеспечения.

Александра Корчигу задержали в один день с экс-главным архитектором Ростовской области Алексеем Полянским и главным архитектором Ростова Романом Илюгиным. Всех подозревают в превышении полномочий. Как ранее сообщал «Эксперт Юг», Алексея Полянского тоже перевели под домашний арест. Роман Илюгин находится под стражей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!