Информационное агентство / Аналитический центр

Глава СКЖД предложил новую транспортную схему для обслуживания аэропорта «Платов»

18.01.2018 | 16:01
|
577
текст Алексей Быков

В СКЖД уже прорабатывают возможность мультимодальных перевозок в аэропорт и синхронизации городских электричек с городским общественным транспортом

Строительство отдельной ветки «аэроэкспресса» из Ростова-на-Дону к аэропортовому комплексу «Платов» на данный момент не планируется, сообщил на итоговой годовой пресс-конференции начальник СКЖД Владимир Пястолов. В СКЖД на данный момент прорабатывается возможность реализации другой схемы:

«Мы располагаем технической возможностью везти пассажиров со станции Новочеркасск или Персиановка, которые расположены в пределах 20 км от аэропорта, – обозначил проект СКЖД Владимир Пястолов. – Через эти станции есть возможность организовать мультимодальную перевозку с использованием автобусов и в Ростов, и в Батайск, и в Таганрог. Эта схема сейчас прорабатывается, ведутся расчёты потенциального пассажиропотока».

При этом, как отметил глава СКЖД, на данный момент понимания потенциального объёма этого пассажиропотока нет. «Вы же сами видите, что областной минтранс не пускает даже большие автобусы. Не чувствуется поток, который потребовал бы таких изменений. Тем не менее, теоретическая и техническая возможность реализации указанной схемы у нас есть», – подчеркнул Владимир Пястолов.

В рамках озвученной темы он также сообщил о переговорах по внедрению единых транспортных карт для городских электричек и городского общественного транспорта. По его словам, подобная синхронизация возможна, для неё есть потенциальные платформы, но «этот процесс не быстрый». Глава СКЖД отметил, что вопрос уже прорабатывается на уровне правительства области.

Кроме того, он анонсировал открытие обновленного главного железнодорожного вокзала в Ростове-на-Дону в марте 2018 года. В последний раз реконструкция вокзала проводилась в 2004 году – сейчас его модернизация приурочена к грядущему Чемпионату мира по футболу.

Как сообщила пресс-служба СКЖД, на проект модернизации вокзала было направлено более 500 млн рублей. На данный момент была полностью обновлена платформа №1, в высокой степени готовности находится новый кассовый зал открытого типа, где будет создана система электронной очереди. Ведутся работы по модернизации платформы №2, установке инженерного оборудования, включая системы вентиляции, электроснабжения и т.д. Завершается облицовка и витражное остекление высотного служебно-бытового здания, в котором находятся комнаты длительного отдыха пассажиров.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!