Информационное агентство / Аналитический центр

Глава Краснодара прокомментировал арест главного архитектора города

24.04.2018 | 13:04
|
314

На сегодняшнем брифинге с журналистами Евгений Первышов заявил, что последние полтора года должность главного архитектора Игоря Мазурка носила исключительно формальный характер. «Начиная с моего прихода, сам Мазурок был, по сути, отстранен от исполнения своих основных должностных обязанностей. Его роль сводилась к согласованию каких-то художественных элементов. У него отсутствовало право подписи на рассмотрение тех же документов на выдачу разрешений строительство, на ввод объектов в эксплуатацию и на реконструкцию», — отметил глава города.

Игоря Мазурка задержали 18 апреля по подозрению в превышении должностных полномочий. По данным следствия, Мазурок причастен к незаконной выдаче девяти разрешений на коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов с 2013 по 2015 год. В результате чего были нарушены права и законные интересы участников долевого строительства. Вечером того же дня суд вынес решение заключить чиновника под стражу.

В тот же день были задержаны несколько сочинских чиновников: первый вице-мэр города-курорта Мугдин Чермит, директор департамента имущественных отношений Владимир Пермяков а так же замглавы курирует вопросы ЖКХ и тарифов Юрий Паламарчук. Пермяков заключен под домашний арест до 18 июня, Мугдин Чермит на два месяца взят под стражу.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!