Информационное агентство / Аналитический центр

Глава ГК «Ростсельмаш» попросил Путина запретить субсидии на покупку импортной сельхозтехники

02.02.2018 | 10:02
|
500

Президент России Владимир Путин поручил Минэкономразвития и Минпромторгу проработать возможность введения запрета на предоставление субсидий аграриям, приобретающим иностранную сельхозтехнику, сообщает ТАСС.

Вопрос был поднят после того, как вчера председатель совета директоров ГК «Ростсельмаш» Константин Бабкин обратился к главе государства с соответствующей просьбой. По мнению Бабкина, во многих регионах России аграрии получают субсидии даже в том случае, если «покупают иностранную технику, а российский производитель, в результате, теряет порядка 19% возможных доходов».

По данным ТАСС, своё распоряжение глава государства дал в ходе заседания президиума Госсовета на площадке комбайнового завода, которое состоялось вчера в ходе рабочей поездки Путина в Ростов-на-Дону. Президент, в частности, заявил, что преференции для отечественных производителей не запрещаются правилами ВТО.

В свою очередь глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что для решения вопроса о запрете субсидирования на покупку зарубежной сельхозтехники «необходимо будет принимать решение на законодательном уровне, а также совместно с главой МЭР Максимом Орешкиным». Однако Мантуров пообещал решить вопрос в кратчайшие сроки.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!