Информационное агентство / Аналитический центр

Глава Дербентского района Дагестана взят под домашний арест

05.03.2018 | 11:03
|
254

Глава Дербентского района Магомед Джелилов взят под домашний арест, сообщает пресс-служба Следственного комитета республики Дагестан.

Как сообщалось ранее, в отношении него возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении полномочий, повлекшим тяжкие последствия. По данным следствия, Магомед Джелилов в 2015 году незаконно подписал постановления о предоставлении в собственность двум местным жителям земельных участков площадью по 1 га каждому для ведения личного подсобного хозяйства. Общая сумма ущерба оценивается ведомством в 2,2 млн рублей.

В начале февраля дагестанское УФАС вынесло предупреждение администрации Дербента. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе плановой проверки были обнаружены признаки нарушения федерального законодательства в действиях администрации города. Мэрия, в нарушение земельного и антимонопольного законодательств, своими постановлениями изменила вид разрешенного использования участка площадью 631 кв. м., а также предоставила права собственности на два земельных участка площадью 5000 кв. м. и 99 кв. м.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!