Информационное агентство / Аналитический центр

Глава Апшеронского района Роман Герман ушел в отставку

06.11.2018 | 12:11
|
105

Глава Апшеронского района Роман Герман написал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Депутаты Совета муниципального образования в ходе внеочередной сессии поддержали его решение. По данным пресс-службы, нового главу района определят 9 января, по результатам конкурса. С сегодняшнего дня его обязанности будет исполнять Андрей Клищенко, ранее он занимавший должность заместителя главы района.

Как ранее писал «Эксперт Юг», глава Кубани Вениамин Кондратьев порекомендовал Роману Герману уйти в отставку. По словам губернатора во время наводнения на Кубани в Апшерском районе в первые дни работа властей не была организована должным образом, не везде люди получили оповещение о резком ухудшении погодных условий. Слабо велись аварийно-восстановительные работы. Людям приходилось подолгу ждать прихода оценочных комиссий, следовательно, затягивались и выплаты.

Напомним, сверхнормативные осадки 24-25 октября стало причиной паводка в 29 населенных пунктах Апшеронского, Туапсинского районов и в Сочи Краснодарского края. В наводнении погибло шесть человек, двое признаны пропавшими без вести. Оценочные комиссии признали поврежденными 2562 домовладения. Краснодарские власти выдели 1 млрд рублей для пострадавшим.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!