Информационное агентство / Аналитический центр

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку

23.04.2019 | 09:04
|
957
текст Евгений Ракуль, Олеся Меркулова

Отставка с формулировкой «по собственному желанию» принята сегодня городской думой

Городская дума Ростова-на-Дону приняла отставку главы администрации Ростова Виталия Кушнарева, сообщает пресс-служба гордумы. Как сказано в документе, который разместил на своей странице в Facebook депутат гордумы Анатолий Котляров, Кушнарев досрочно покинул пост по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы администрации назначен первый заместитель главы Алексей Логвиненко.

Виталий Кушнарев родился 1 мая 1975 года в хуторе Михайлов Тацинского района Ростовской области. До назначения на пост главы администрации Ростова в ноябре 2016 года работал министром транспорта области (2014-2016 гг.). До этого замещал должности замруководителя аппарата губернатора области, а затем первого замруководителя аппарата-управляющего делами (2011-2014 гг.).

Вопрос об отставке был внесен дополнительно в повестку дня заседания городской Думы. Кушнарев поблагодарил депутатов за совместную работу, подчеркнув, что «честно и добросовестно выполнял свои обязанности, свидетельством чему стало награждение его орденом Дружбы по итогам проведения Чемпионата мира по футболу». Он также отметил, что к нему нет претензий со стороны губернатора Ростовской области. Решение досрочно уйти в отставку является его личным.

По словам директора фонда «Прикладная политология» Сергея Смирнова, отставка была ожидаемой. К такому решению сити-менеджера подталкивали. Ему так и не удалось создать команду и выстроить отношения с горожанами. «У Виталия Кушнарева были не столько ошибки, сколько неправильно выстроенная система отношений с городом и его жителями. Из-за этого даже объективные трудности воспринимались как его личные просчеты. Тем не мене, например, транспортная реформа — это уже его управленческая ошибка. Еще одной проблемой для администрации города была постоянная текучка кадров. Проблем в городском ЖКХ было бы меньше, если бы остался бывший замглавы Владимир Арцыбашев. Было бы меньше проблем, если бы остался бывший первый заместитель Сергей Кузнецов, который много лет отвечал за выборы в Ростовской области и понимает, что отношения с жителями надо выстраивать постоянно. Когда достаточно большая текучка кадров в администрации, это означает, что команды нет».

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 1
Миха
| 23 апреля 2019 в 12:36
#
Как жаль...
Столько хорошего при нем случилось:
- транспортная реформа,
- вырубка александровской рощи,
- ремонт Станиславского,
- укладка тротуарной плитки в центре города,
- пожар на Театралке,
- точечная застройка
Жаль терять такого спеца... надеюсь губернатор найдет ему место потеплее!