Информационное агентство / Аналитический центр

ГК «Инсити» построит коттеджный поселок в Краснодаре

16.11.2018 | 15:11
|
246
текст Олеся Меркулова
изображение на фото: макет коттеджей ГК "Инсити"

Масштабный малоэтажный поселок (102 га) планируется построить в станице Елизаветинская. Это будет район с собственной инфраструктурой и зеленой зоной.


В станице Елизаветинская города Краснодара планируется построить малоэтажный жилой район на участке площадью 102 га, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. Проект проходит этап подготовки документации изменений в Генеральный план города, поскольку функциональное назначение участка необходимо изменить с многоэтажного на малоэтажное строительство. По этому вопросу объявлены публичные слушания.

«Это первый этап подготовки необходимой документации предложенного проекта. По сути, его первое публичное рассмотрение. Предлагается, в частности, изменить существующее функциональное зонирование участка с высотной застройки на малоэтажную. Кроме того, на данной территории предусматривается размещение детских садов, школы и поликлиники», — сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Фролов.

«Эксперт Юг» выяснил, что проект будет реализовывать ГК «Инсити» (структура ГК «Инсити» ООО «Главинвестстрой» подавала документы на разрешение проекта планировки). По данным Единого реестра застройщиков, в активе компании в 2018 году 169,7 тысяч кв.м. строящегося жилья.

Генеральный директор ГК «Инсити» Андрей Шадрин пока не называет размер инвестиций в проект и этапы его реализации. «Не готов давать цифры, так как проект находится на стадии разработки и готовятся изменения в Генеральный план города. Но, однозначно, это долгосрочный проект. Это будет коттеджный поселок со всей социальной инфраструктурой и с собственной зеленой зоной площадью около 10 га, — комментирует «Эксперту Юг» Андрей Шадрин. – Участок расположен в удаленном от города экологическом месте, с хорошей транспортной развязкой и подходит для пригородного жилья». По его словам, у ГК «Инсити» есть опыт строительства коттеджных поселков, в том числе, по 214-ФЗ. И компания видит спрос на подобный продукт.

«Сейчас действительно сложно подсчитать инвестиции, так как участок очень большой, и осваиваться он будет постепенно, скорее всего, с первых продаж, — считает генеральный директор Macon Realty Group Илья Володько. — Первичные инвестиции в подобных проектах — это подготовка участка и подведение коммуникаций, после которых, как правило, начинаются продажи и инвестиции в развитие территории». По его словам, конкуренция на рынке частных домовладений очень высокая, так как Краснодар изначально привлекателен для жизни в собственном доме, в том числе, и для мигрантов. Но при этом в Краснодаре мало качественных проектов коттеджных поселков в массовом, а не премиальном сегменте. «Если ГК «Инсити» сможет предложить рынку качественный проект, то компания способна получить большую долю на рынке», — говорит он.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!