Информационное агентство / Аналитический центр

ГК «Чистый город» построит крупнейший в Волгоградской области мусоросортировочный комплекс

25.07.2018 | 12:07
|
144

В ближайший год ГК «Чистый город» планирует построить в Волгоградской области мусоросортировочный комплекс мощностью до 500 тысяч тонн отходов/год, об этом «Эксперту Юг» сообщили в компании. Речь идет о предприятии, в Светлоярском районе, которое станет крупнейшим в регионе. Кроме того, в планах «Чистого города» строительство комплексов по сортировке в Урюпинском, Камышинском и Михайловском районах. В последнем муниципальном образовании появится также полигон размещения твердых коммунальных отходов.

Эти объекты будут функционировать в рамках института регионального оператора по обращению с отходами, который внедряется сегодня властями в Волгоградской области. По словам председателя Совета директоров ГК «Чистый город» Полины Вергун, в связи с затянувшими сроками перехода волгоградского субъекта на новую систему обращения с отходами, в рамках проводимой реформы, группа компаний намерена сконцентрировать свои усилия исключительно на строительстве и эксплуатации недостающей коммунальной инфраструктуры.

«ГК «Чистый город» будет вести тесное взаимодействие с будущим региональным оператором, — комментирует Полина Вергун. — Учитывая, что ему предстоит направить все потоки отходов на законные объекты, а также охватить «прозрачной» услугой всю территорию Волгоградской области, включая глубинку, потребуется стопроцентное дооснащение региона объектами размещения и сортировки. Эту задачу берет на себя группа компаний».

По данным ГК «Чистый город», Волгоградская область оснащена современными полигонами на 90%. Всего их насчитывается четыре — в Камышинском, Урюпинском, Светлоярском районах и г. Волжский. Объектами сортировки регион обеспечен на 60% (Волгоград, Волжский). По этим показателям наш субъект занимает лидирующие позиции в России. Совокупный объем инвестиций в инфраструктурные объекты региона, превысит 2 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!