Информационное агентство / Аналитический центр

Генпрокуратура признала неэффективной «Корпорацию развития Северного Кавказа»

11.12.2017 | 10:12
|
480

Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук внес представления Министру РФ по делам Северного Кавказа и гендиректору АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратурой установлено ненадлежащее исполнение КРСК возложенных функций по формированию инвестиционно-привлекательной среды в СКФО. «За 7 лет работы АО «КРСК» не удалось достичь запланированных целевых показателей по основным направлениям деятельности. Число профинансированных проектов составило 7 вместо 40, сумма привлеченных частных инвестиций 6 млрд руб. вместо 35 млрд руб., количество созданных рабочих мест – 600 вместо 15 тыс», – говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что в течение последних 5 лет корпорация не реализовала ни одного нового проекта, еще три проекта на общую сумму 3,3 млрд рулей были признаны убыточными, выставочный комплекс в Кавминводах не был достроен, а 2 млрд рублей на создание медкластера не используются по назначению.

По результатам проверки прокуратура внесла министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову и генеральному директору АО «Корпорация развития Северного Кавказа» представления с требованиями устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

Другие публикации раздела: Новости
Теги: крск

Нет комментариев. Ваш будет первым!