Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Генпрокуратура отчитала Корпорацию развития Северного Кавказа за неэффективность

19.12.2017 | 15:12
|
122

Генеральная прокуратура РФ при проверке КРСК выявила ряд нарушений гражданского, налогового, трудового законодательства, сообщает ведомство. По результатам проверки замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук внёс представления министру РФ по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову и гендиректору АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергею Харитонову.

По данным ведомства, за семь лет работы АО «КРСК» не удалось достичь запланированных целевых показателей по основным направлениям деятельности. Число профинансированных проектов составило 7 вместо 40, сумма привлечённых частных инвестиций — 6 млрд рублей вместо 35 млрд рублей, количество созданных рабочих мест — 600 вместо 15 тысяч.

Также в течение последних пяти лет корпорация не реализовала ни одного нового проекта. В ведомстве подчеркнули, что из числа реализованных проектов три, общей стоимостью 3,3 млрд рублей, оказались убыточными и «не выполнили поставленные перед ними задачи». Кроме того, уже 3 года не осуществляется строительство незавершённого многофункционального выставочного комплекса в Кавминводах, чья стоимость была необоснованно завышена на 2,4 млрд рублей. Наконец, 2 млрд рублей, выделенные в 2016 году на создание инновационного кластера, по назначению не используются.

«В результате такой организации работы деятельность корпорации на протяжении всего периода существования является убыточной. Вместе с тем управленческие расходы общества необоснованно росли. Затраты на оплату труда в 2016 году увеличились на 37 процентов, а на командировки — на 174 процентов», — сделали вывод в ведомстве.

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (Группа Внешэкономбанка) создано в 2010 году с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа за счёт привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. Председатель совета директоров КРСК Одес Байсултанов, первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, в декабре также был избран председателем совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!