Информационное агентство / Аналитический центр

Генпрокуратура начала проверку из-за иска к «Газпрому» о списании долгов за газ в Чечне

22.01.2019 | 14:01
|
115

Генеральная прокуратура РФ начала служебную проверку в связи с необоснованностью обращения с иском в суд о списании долгов жителей Чечни за газ, сообщает пресс-служба ведомства.

«Внимание прокурора Чеченской Республики обращено на недопустимость вмешательства органов прокуратуры в оперативно-хозяйственную деятельность организаций. В связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением организована служебная проверка», — говорится в сообщении.

Генпрокуратура также поручила прокурору республики поддержать доводы жалобы ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» в суде апелляционной инстанции.

Ранее решением Заводского районного суда Грозного было удовлетворено исковое заявление заместителя прокурора Чеченской Республики к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный». Компанию обязали в течение месяца со дня вступления в силу решения суда списать дебиторскую задолженность от реализации газа для населения, по которой истек срок исковой давности. Сумма долгов составляла 9 млрд рублей.

В Генпрокуратуре сообщили, что истечение срока исковой давности является не единственным условием списания дебиторской задолженности. «Такая задолженность подлежит списанию только в случае признания ее нереальной для взыскания. Нереальность взыскания определяется самостоятельно хозяйствующим субъектом», — отметили в ведомстве.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!