Информационное агентство / Аналитический центр

Генподрядчиком строительства базальтового завода в ТОСЭР «Гуково» стала немецкая компания

17.05.2019 | 11:05
|
281

Немецкая инжиниринговая компания LIPEX Engineering GmbH построит в Ростовской области завод базальтового волокна. Инвестором проекта выступает холдинг «АБВ», резидент ТОСЭР «Гуково», сообщает пресс-служба ТПП региона, на площадке которой подписали соглашение о генподряде на строительство.

Инвестиции в проект оцениваются на уровне 50 млн евро. Срок реализации проекта составит 2 года. Завод «под ключ» по выпуску базальтовых материалов создаст 160 рабочих мест.

«Продукция, которую планирует выпускать завод, востребована в машиностроении, энергетике, электротехнической отрасли. В индустрии стройматериалов из композитов изготавливаются элементы несъемной опалубки, арматура для плит перекрытия, сетка для дорожного полотна и облицовки фасадов зданий», — сказано в сообщении.

Как ранее рассказывал «Эксперту Юг» генеральный директор холдинга «АБВ» Сергей Зубков, проектная мощность нового предприятия составит 5 тысяч тонн готовой продукции в год.

На территории ТОСЭР «Гуково» статус резидентов имеют уже 11 компаний. Они могут воспользоваться налоговыми преференциями, например, нулевой ставкой по налогу на прибыль и налогу на имущество.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!